视频会议系统与QQ和微信有什么区别呢?

视频会议系统与QQ和微信有什么区别呢?在很多企业开始选型时,都觉得使用QQ或微信就足以满足他们现有的会议需求,但是从日常的沟通到真正的使用QQ或微信来远程办公时却发现很多不足之处,就会选择视频会议系统来代替QQ或微信,那么,视频会议系统与QQ和微信到底有哪些区别呢?

视频会议系统与QQ和微信区别一:应用场景

视频会议系统是一款To B的专业视频会议,用于解决企业异地沟通协作难题,帮助企业降低时间和会议成本,提高工作效率的,而QQ和微信则是To C的个人聊天交友转件,本质上有着明显的区别,在与客户进行沟通时,专业的视频会议系统更能体现企业品牌形象。

视频会议系统与QQ和微信区别二:收费标准

视频会议系统是企业研发的办公软件,有免费版本也有收费版本,企业研发需要人力物力,所以会收取费用,而QQ和微信是免费的。

视频会议系统与QQ和微信区别三:功能模块

视频会议系统功能齐全,比如大方数、音视频互动、文件共享、屏幕共享、会议录制、会议点名、投票、签到以及会议统计等功能,而微信和QQ支持的人数有一定限制,基本上在9方以内,另外,人数多,会出现非常卡顿的现象,而且微信只有音视频功能,没有任何会议功能。

视频会议系统与QQ和微信区别四:安全性

我们经常会听到说谁谁谁的QQ被盗了,微信会封号了,可见二者的安全性让人堪忧,而专业的视频会议系统而不同,直接将会议记录放在阿里云、腾讯云等服务器上,如果企业对于安全性要求更高,还可以将视频会议系统部署到企业自己的服务器上。

视频会议系统与QQ和微信区别五:售后服务

视频会议系统提供一对一的售后服务,而QQ和微信是不存在这一模块的,在开会过程中,遇到任何问题只有自己百度,没有任何客服支持。

以上5点就是视频会议系统和QQ与微信的最大区别,如果您的企业也有远程沟通协作的需求,不要犹豫,一定要用专业的视频会议系统,再此给企业推荐一款高性价比的视频会议系统-527轻会议,一家集视频会议软件、视频会议硬件、视频会议私有部署及定制服务的视频会议厂家,拥有完全的自主研发实力和客户案例,只要你需要,都可能满足你。

 



视频会议行业相关资讯

  1. 好视通是免费的吗?
  2. 10人团队的视频会议系统一般多少钱?
  3. 视频会议系统开发,527轻会议提供全套前后端技术服务
  4. 电脑怎样连接视频会议?
  5. 527轻会议助力易科智控架起高效沟通云平台
  6. 20人视频会议用啥开比较好?
  7. 宝利通、华为、小鱼以及527轻会议的视频会议系统哪个软件好?
  8. 电脑免费的视频会议软件哪个好?
  9. 一套视频会议设备要多少钱?
  10. 异地视频会议怎么开?