527轻会议和好视通视频会议哪个好用?

527轻会议和好视通视频会议哪个好用?各家企业众说纷纭,但是可以从以下几点进行剖析:

527轻会议和好视通视频会议区别一:视频会议架构

好视通视频会议采用的是B/S架构,即客户端与服务器的连接架构,通俗而已就是所有的参会方在开视频会议时,都必须先下载一个相同的视频会议客户端(不管是手机客户端还是电脑客户端),下载成功之后,注册账号,才能将人员联系起来。527轻会议采用的C/S架构,即浏览器和服务器的连接架构,当企业用户在召开视频会议时,无需下载任何客户端,无需注册和登录,通过电脑浏览器即可创建和参加会议。

C/S架构的视频会议系统也是目前最受欢迎的开会形式,因为在你和客户沟通时,让他们先下载一个视频会议客户端,注册一个账号,是不现实的。而给客户发一个会议的邀请链接,他们点击链接秒入会议的方式是所有客户都非常喜欢的方式。

527轻会议和好视通视频会议区别二:免费视频会议

好视通视频会议和527轻会议都有免费视频会议,但是请注意,好视通是免费试用,527轻会议是免费使用。试用和使用是完全两个概念,用户注册好视通视频会议之后,会有7-15天的免费试用时间,用完就必须要购买服务,而注册527轻会议的用户,每个月都可以免费使用10000个会议币,10000个会议币意味着10人的团队一个月可以免费开8次会议,一般小企业免费的视频会议完全够用了。

527轻会议和好视通视频会议区别三:视频会议价格

好视通的视频会议和527轻会议基本上都有包年,包月和买断服务,不过好视通的价格是527轻会议的3倍(好视通包年价格是980元/方,527轻会议的包年价格是300元/方),除此之外,527轻会议比好视通视频会议多了一个收费模式,即会议币模式, 会议币类似于用户冲话费一样,充多少用多少,开多少,用多少,用完为止,针对会议频率低,人数少以及召开大方数会议的企业特别匹配,而好视通视频会议却没有。

527轻会议和好视通视频会议区别四:私有部署及定制服务

好视通视频会议虽然资历比较老,但是他在这个行业的发展却不行,整个视频会议行业,客户除了需要标准化产品外,还有很大一部分企业需要对视频会议进行二次开发,私有部署及定制。就527轻会议合作过的客户而言,很大一部分企业担心安全性问题,所以他们会考虑将视频会议系统部署到他们自己的服务器上,也有一部分企业希望将视频会议系统与他们的官网、微信公众号、自己开发的APP进行二次开发集成等,由于研发实力欠缺,这些需求好视通全部都满足不了,所以到最后他们还是选择了527轻会议。

以上是4个527轻会议和好视通视频会议最大的区别,不管是你选择了527轻会议还是选择了好视通,你都有权了解,希望这四点区别可以给企业指明一条道路,选择正确的视频会议系统