一套完整的视频会议系统有哪些组件组成?

一套完整的视频会议系统有哪些组件组成呢?不了解的人肯定不知道,今天小编就给大家相信介绍下视频会议系统的组成结构吧。

破解开来,其实很简单,视频会议的组成主要由四部分组成:视频会议服务器、视频会议音频系统、视频会议显示系统、视频会议视频系统。

视频会议服务器,顾名思义就是负责音视频及数据的编解码、转化及传输。传统的视频会议主要是视频会议硬件mcu来代替,但是此设备非常昂贵,对于中小企业来说,是一个沉重的负担,随着音视频技术的不断演进,出现了像527轻会议这样的云MCU产品,企业在购买视频会议时,如果不是自建视频会议(即将视频会议系统部署到公司内网,而是通过互联网开会的方式)是完全不需要购买视频会议服务器的,这种模式深受广大企业的认可和好评,也成为当下企业视频会议的首选。

视频会议音频系统,指用于输入和输出声音的系统,一般指麦克风,扬声器,调音台及音响等,小型会议室只需要搭配一个360度的全向麦克风,放在桌子中间就行,中大型会议室请根据会议室具体环境搭配多麦克及音响系统等。

视频会议显示系统,一般是指电视机、投影仪以及大屏拼接屏等,用于显示本地及远端参会方的视频以及文件等数据共享内容。

视频会议视频系统,即视频会议摄像头,用于采集本地参会方的视频,并传给远端观看,一般小型会议室会选择标配的1080P定焦摄像头,中大型会议室会搭配多显示系统,比如多个显示屏或拼接屏等。

视频会议系统的组成基本上就由这四个部分组成,2019年十大视频会议品牌的527轻会议则是这个行业的翘楚,更多视频会议产品可以访问527轻会议网站:http://www.527meeting.com