搞清这3种会议场景,方可正确选择和使用视频会议系统

视频会议系统已经成为企业家喻户晓的知名办公软件了,视频会议系统的出现大大降低了企业的会议成本,提高了员工会议积极性及效率,让员工从一个无法开会,惧怕开会的懒散状态变成乐于开会,不开会不自在的积极状态。

视频会议系统给企业带来的好处不言而喻,但是很多企业由于不熟悉导致不知道怎么使用,今天就给企业讲解下视频会议系统的使用情况。

视频会议系统包括视频会议软件系统、视频会议硬件系统和视频会议私有部署。

顾名思义,视频会议软件系统是针对使用电脑,手机的会议场景而言的,一般这种情况是1-2人的外出人员或在司人员。在使用视频会议系统时,他们只需要通过电脑浏览器即可创建和参加会议,就像527轻会议一样,不管是主持人还是参会方都无需下载任何客户端和插件,参会方更是无需注册和登录,通过点击主持人发给您的会议邀请链接即可在电脑浏览器直接参加会议,至于手机端用户,也可以下载一个527轻会议的APP,输入会议邀请码即可参加会议,简单方便易操作。

bg2_copy

视频会议硬件系统是针对有会议室场景的企业,一般包括视频会议终端、视频会议摄像头、视频会议麦克风等,不同大小的会议室搭配的视频会议硬件也是不一样的,针对大会议室需要搭配高配置的硬件,甚至多麦克多显示系统,调音台等;针对中小型会议室,则使用标配或中配硬件即可,像527轻会议针对中小会议室亲力打造的云盒S10分体机和云盒S10一体机凭借其高性价比,易用零维护,高稳定性,深受企业的一直好评和使用。企业在使用视频会议硬件时,打开电视机,会直接跳转到会议系统界面,直接创建和参加会议。

QQ图片20190125152505

视频会议私有部署则是针对有内网部署或需要定制开发的企业,他们可能需要将视频会议系统部署到他们公司的内网环境,或需要将527轻会议的logo以及背景图片更换成客户自己的logo或背景图片,或增删功能模块等。
QQ截图20180208171113

视频会议系统基本上分为以上三种模式,企业可以根据自己的会议需求进行选择,只有明确了解这3种模式的应用场景方可正确选择和使用视频会议系统。