选购视频会议系统前,企业应考虑的几个问题

选购视频会议系统前,企业应考虑的几个问题,不可忽视,一定要看:
1)视频会议系统需要安全、稳定、可靠地运行

视频会议系统是一个音视频及数据互动实时性很强的系统,会议信息必须有高度保密的要求,所以在组织会议时,视频会议系统必须能够安全、稳定、可靠运行。

2)视频会议系统与其它品牌的系统兼容性要强

企业所选购的视频会议系统必须要能与其他品牌的系统进行无缝对接,比如企业之前使用的是宝利通、华为或思科的视频会议设备,随着企业的不断扩大,需要扩容系统,那么,企业所选择的的视频会议系统就必须要能与这些老系统做深度集成,否则新系统与老系统无法互通,就建立不了联系,失去了企业远程沟通的真正意义。

3)视频会议系统操作要简单,方便管理和使用

视频会议系统应该人人都会有的平台,而非只是专业技术人员使用的会议系统。所以在选择视频会议系统时,必须要把系统的易用性、操作性和管理性考虑进去,否则后期推广应用及维护将是一个非常大的问题。

4)视频会议系统供应商提供全方位的售后服务

拥有一个售后服务完善的团队将给企业节省很多不必要的时间,缩短问题解决时间,提高效率。当设备出现问题时,视频会议厂家是否可以7*24小时快速应答,是否提供上门服务,是否支持远程培训及指导等等,如果一个企业这些都不发承诺,那么,他的视频会议产品也不会好到哪里去。

5)视频会议系统是否支持多点会议接入

例如企业有好几个分公司需要接入会议,是否支持?如何支持?是否需要增加额外的硬件和软件?

7)视频会议系统采用的技术是否是最新技术

视频会议系统应用时间长久以后,能否与未来的系统和技术兼容和集成?制造商有否为该产品作了详细的战略规划?

8)制造商在视频会议系统领域有可靠的声誉

以上就是企业在选择视频会议系统前必须要了解的几个大方向,一个好的视频会议产品是完全匹配的,比如527轻会议,好的视频会议产品可以为企业降低会议成本,提高员工积极性,增强会议质量及效率。