六祖寺利用527视频会议有效规范管理制度,提升各部门工作效率

六祖寺位于四会市贞山风景旅游区内,原寺始建于唐代,距今已有一千三百多年有历史。六祖寺自唐代建成以来,就吸引了众多善男信女前往参拜。逢年过节,寺门香客如鲫,香火甚为鼎盛。参拜者除本地信众外,珠江三角洲一带亦有不少人慕名前往参拜。随着参观游客的不断递增,六祖寺决定提升各僧伽管理者的佛学专业素养、管理能力以及执行能力,有效规范六祖寺内各项管理制度,提升各部门工作效率,使六祖寺各机构高效运转,弘法工作顺利展开。

535e2ca1gb43705dbbab6&690

这一项目政策下达之后,相关负责人就开始着手工作,不过项目初期就比较棘手,因为参加培训的僧伽管理者不可能实时都在一起,组织起来比较麻烦,在了解到可以通过视频会议这种网络培训的方式来代替传统培训后,负责人开始在线上寻找线索,不过前前后后花了近一个月时间都没有任何好的进展,后来了解到527轻会议,这块心头大石才落地。

经过一番细心地倾听,527轻会议给六祖寺制定了一套完整的视频会议解决方案

由于是六祖寺内部人员使用,所以对系统的安全性非常看重,527轻会议最终给六祖寺采用的是私有部署服务,将系统直接集成部署到六祖寺购买的服务器上,以后六祖寺开会的音视频及文档全部通过他们自己的服务器,系统的稳定性也会全权由他们的服务器来负责。

六祖寺除了看重系统的安全性外,还特别重视寺庙的品牌形象,从僧伽登录培训系统界面到会议室内部界面涉及到的527轻会议logo及图片全部换成了六祖寺自己的logo和图片,不管是内部培训还是外部会议,都可以加强僧伽的品牌意识。

整个项目自从上线之后,六祖寺的培训课程增加了很多,但是和以往对比而言,既轻松又简单,从理论到实践,学员们系统地学习了如何对六祖寺系统内各项事务进行完整地规划与管理。法师们在远程课堂上指导教学,因材施教,运用案例分析,帮助僧伽学员更好地理解所学内容。