视频会议系统的组成及功能都有哪些?

视频会议系统已经几乎完全融入到企业的内外部沟通了,视频会议系统的简单便利,高性价比已经大大提高了员工的工作效率,缩减了企业的会议成本,从IT类企业到传统企业,视频会议系统深入人心。针对那些初步接触视频会议系统的企业来说,还不是很了解视频会议系统的组成及功能,今天小编就给大家来详细讲解下。

527轻会议Windows视频会议硬件

视频会议系统的组成

传统的视频会议系统比较复杂,其中包括视频会议服务器、视频会议终端、视频会议麦克风、视频会议摄像头等。在视频会议终端上会有很多接口,安装复杂,设备昂贵,一套设备至少几万块钱。但是随着很多新兴视频会议系统产品的不断演进,简单易用的视频会议系统还是替代了传统的视频会议系统,比如南京视频会议的527轻会议,视频会议系统的组成只包括视频会议终端、视频会议麦克风和摄像头,简单的三根线就能够安装成功,1分钟即可开启视频会议。

2

视频会议系统的功能

视频会议系统之所以可以代替譬如QQ、微信、邮件这些沟通软件,主要是因为视频会议系统满足了企业异地团队沟通的强烈需求,无需出差,不会风吹日晒,让自己身心疲惫,照顾不了家庭,更不需要花费昂贵的差旅费,在异地就可以看到团队的视频,进行音视频互动,文件共享,屏幕共享,会议内容更是可以录制下来。另外,视频会议系统还包括会议点名、签到、投屏、数据统计、会控连接等等。

pc21

提到视频会议系统,不得不提的是527轻会议,因为在产品的稳定性,性价比,易用性上是业界反馈最好的,产品设计符合用户使用习惯,简单易用,不管你是IT人员还是非IT人员都无需培训,1分钟轻松上手操作。无需下载客户端,浏览器入会的方式是整个行业内独一无二的,主持人邀请客户或同事参加会议时,只需要把会议室的邀请链接发给对方,对方无需注册,无需登录,更无需下载任何客户端和插件,通过浏览器即可秒入会议。

12-1024x601

当然用户最关心的还是稳定性和价格这块,视频会议系统是基于互联网的,只要你的网络够稳定,是完全不会出现视频卡顿,声音断续的情况的,在视频会议价格这块更是业界都称赞的,因为它的价格是视频会议大品牌的三分之一到十分之一,可能你用一套华为或宝利通视频会议终端的价格可以在搭建10个分公司的视频会议场景。