视频会议未来的发展趋势:家庭化、小型化

p20-5

众所周知,视频会议可以让不同地方的同事、客户集聚一堂,通过视频会议达到远程协作沟通的效果。高效、快捷、方便是视频会议的代名词,在企业中得到了广泛的应用,在远程医疗、在线教育、远程培训上也得到相应的应用。

而随着视频会议的不断普及,以及电脑技术的快速发展,计算机处理能力、网络传输能力都有了非常大提升,让视频会议不断走向家庭化、小型化发展,逐渐发展到人人都可用,都好用的趋势。

How-the-Cloud-is-Changing-Video-Conferencing-and-Telepresence-White-Paper

视频会议无需占用很高带宽,普通的家庭网络或移动4G网络即可开启视频会议,让员工在家里就可以通过自己的手机、电脑或电视和公司的团队进行远程开会。视频会议也不像传统的会议系统那么昂贵,SaaS模式的视频会议越来越多的被企业所接受,因为简单、方便、实惠。

Img5584923_n

视频会议未来发展一定是大众化的,就像当初的QQ和微信,人手都有账号,有事情需要沟通时,第一个想到的必定就是QQ或微信,而当企业团队或客户需要远程沟通时,视频会议也必定是企业优先考虑的工具。

而提到企业都爱用的视频会议,不得不提到527轻会议,一款浏览器开会的视频会议,无需下载任何客户端和插件,通过浏览器即可秒入会议,这是很多视频会议厂家都无法做到的,相比较其他视频会议产品,527轻会议的视频会议更加的简单、方便、实惠。对于第一次沟通的客户来说,你将会议的邀请链接发给他,他点击就可以直接进入会议室,不需要注册,不需要账号,不需要下载,这样的视频会议难倒不是所有企业乃至医疗、教育和安防都追求的吗?