视频会议可不止开会这么简单,有90%的用处你还不知道

提到视频会议一词,大家的第一反应可能就是开会,然而你对它的了解太片面了,视频会议除了开会之外,还有好多应用的领域,如果你不信,follow me,带你认识真正的视频会议用途。

1、视频会议在医疗领域的应用

现在,国家对远程医疗这块非常重视,各大医院都要追上互联网的脚步,利用信息化技术来提升医院医技人员以及医患服务水平,以此来提升医院整体的口碑和效益。

(1)利用远程视频会议系统可以很好的实现不同医疗机构之间的远程会诊,远程指导医务人员进行难度较大的医疗救治工作等等;

(2)医务人员能通过远程视频会议系统传送病人的CT片报告和化验结果来分析病人的病情以及远程教学等;

(3)不同层次水平的医疗资源能通过远程视频会议系统进行有效均衡,对中小医院业务能力有着显著地提升作用。

(4)中心医院的医生,还可以通过远程视频会议系统对助力医生或者实习生进行远程医疗示教、手术指导等工作,增强医疗队伍整体素质的提升;

(5)针对行走不便的病人,也可以在家里通过电脑或手机连接医院医生,实现快速及时的一对一服务。

通过视频会议这一先进的手段,我国医疗的整体水平能够得到有效的提高。

527轻会议进驻博爱医院,助力医疗行业高效服务

2、视频会议在教育领域的应用

有时候,我们不得不承认国外的技术比我们先进,即使是在教育这方面,在欧美一些发达国家,通过远程视频会议系统实现远程教学的案例已经是家常便饭了,有些中小学生放学后,回家后继续通过电脑和远程端的助教学习课程。

而相比较我们教育这块,远程教学可以说还很遥远。对于偏远地区的学校来说,教育资源落后,师资力量受限,这些都是制约我们乡镇教育发展的难题,而远程视频会议系统却可以弥补这个缺陷,它可以帮助教育资源得到更合理的分配,让偏于地区的儿童在当地的多媒体教室,就可以实时听到外地老师的课程,甚至连线国外的老师也将成为现实。

img5356

3、视频会议在应急指挥方面的应用

公安机关为了加强多部门之间的及时沟通协作,实现及时、迅速、准确地处理紧急突发事件,采用远程视频会议系统来搭建应急指挥平台,对快速处理紧急突发事件提供了保障。一旦遭遇紧急安全事件,可迅速召开视频会议做出决断,让所有应急决策出自事态发展的初始阶段,及时调动各种社会资源,从容应对各种困难,更好地保障社会稳定和人民生命财产安全。 事件发生后,指挥部门可通过视频会议系统商讨营救方案,指挥物资运送,最大程度提高了政府的救灾应急能力。

527轻会议:应急指挥平台

4、视频会议在传媒行业方面的应用

远程视频会议系统帮助传媒行业打破时间与空间的限制,实现各演播室间的视频连线,完成远程选题会、远程访谈,推动了传媒行业工作模式的革新。

timg (4)

5、视频会议在人力资源方面的应用

远程视频会议系统应用到人力资源领域,可以让企业面试官在全球范围内招募优秀人才。通过全景式远程会议系统企业可以同时面向海内外各个地域进行远程面试,无需旅途奔波,双方可以轻松的面对面交流。

conferencecam-group

视频会议真的不止开会这么简单,相信看完这篇文章的你很有可能就是这90%的人群,远程视频会议系统正在打破各行业现状,推动全新的商业模式、服务及新型协作关系的发展,并不断开拓全新应用领域,加速各行业信息化变革。