以“视频会议+教育”新思维,打造教育新生态

2018年4月18日,为深入贯彻落实党的十九大精神,办好网络教育,积极推进“互联网+教育”发展,加快教育现代化和教育强国建设,教育部印发了《教育信息化2.0行动计划》,并提出了在2022年基本实现“三全两高一大”的发展目标。

“三全两高一大”发展目标中,“三全”指教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校;“两高”指信息化应用水平和师生信息素养普遍提高;一大指建成“互联网+教育”大平台。教育信息化从1.0时代进入2.0时代。

《教育信息化2.0行动计划》,不仅让教育在新时代背景下的发展成为社会焦点,也突出了互联网信息技术在实现教育公平上的重要作用。527轻会议抓住机遇,以“视频会议+教育”新思维,打造教育新生态。

随着网络科技的发展,教育工作逐步信息化,各级学校教育教学活动不断引入IT产品,以此来提高教学活动的质量和效率,其中最典型的就是视频会议系统在教学活动中的应用。视频会议系统可以延伸到教学、协作、管理等各个层面,包括远程会议与培训、远程互动教学、远程观摩评估、跨区域合作、网络家长会等等。

527轻会议远程教学

视频会议+教育”实现了多样化的应用价值:

(1)合理配置教育资源, 实现优质资源共建共享均衡发展,有效改善发达地区和落后地区师资分配不均衡现状,实现教育公平;

(2)扩大区域教学影响力和教育质量;

(3)加强各级教育主管部门之间、部门与学校之间、校校之间的沟通和教科研交流;

(4)开展远程教育,提高师资培训效率,节省培训成本;

(5)实现在线课堂常态化教学,推动终身学习体系的建构和发展;

(6)激发学生学习积极性,提高学生参与度;

(7)优化课堂教学,有利于提高课堂教学效率。

img5356

527轻会议为教育提供了一站式视频会议软件、视频会议硬件和视频会议私有部署服务,利用视频会议实现跨区域合作的案例,在教育领域也日益增多。“视频会议+教育”打破了距离限制,不同区县、不同省市、不同国家的各类学校、科研机构都可以基于视频会议建立起全新的沟通渠道,共同组织培训、教学以及科研等各类合作。视频会议系统成了提高全国教育水平的一种重要方式,并很快被应用到远程教育系统的各个角落。

更多资讯:

  1. 企业视频会议系统软硬件配置清单有哪些?
  2. 企业培训成本高组织难不用怕,你还没有找到一款员工培训的好工具
  3. 企业招聘人才,你欠异地应聘者一个机会
  4. 德慧美品物业引进527轻会议升级管理效率,员工培训变被动为主动
  5. 投资视频会议硬件MCU是一个坑,未来的市场是云MCU