小企业如何搭建视频会议系统?

首先,你要确定你们公司采用视频会议是为了解决什么问题,比如出差人员,比如分公司开 会,比如员工培训,再或者是企业直播等;

 
其次,你要确认这部分参会人员都是使用什么终端开会的,有些人用电脑和手机的话,建议 直接使用视频会议软件就可以 了,如果是使用硬件的话,建议使用视频会议硬件;

 
再次,你要确认每个地方的参会人员都是几个人,比如上海,南京,北京,广东四个地方开 会,而上海和南京都是1-2人这种的话,建议直接用电脑和手机就行,北京和广东每个地方都 有10多人,那么就是属于团队参加会议了,这种情况建议搭配会议室硬件;

 
最后,要看你们的会议预算是多少,如果企业预算比较少,推荐使用527轻会议,性价比很高 ,如果没有预算的话,也可以尝试527轻会议的免费版本,每个月有10000会议币免费送,或 者你直接用微信,QQ,YY吧(效果你自己去体会吧)。如果你预算在几十万几百万的话,可 以使用大品牌的像华为,思科和宝利通,一套设备几万块钱,安装和操作比较复杂,一般有 技术人员在场,会议才可以开起来,企业预算在几十万上百万的可以考虑。

 
视频会议硬件较视频会议软件临场感更强,建议有会议室的企业优先选择,而视频会议软件建议个人使用,更 简单,更方便,像你在高铁站,在火车站或在外旅游或在开车的情况下,都可以用自己的电 脑和手机加入会议的。

 
每个公司会议场景不同,选择的方式和品牌也不同,大家可根据自己的情况进行合理选择。

 

上一篇:热烈祝贺527轻会议获准加入南京市软件行业协会