从《猎场》到职场,视频会议系统成为企业高效办公的必备利器

由胡歌、万茜、孙红雷等一众明星主演的职场热播剧《猎场》已经结束。《猎场》圈粉无数,重点表达了职场上的点点滴滴,男一号胡歌饰演的郑秋冬猎场之上,职场颠沛,商海沉浮,十年蝶变。

 

国内的董事长和洛杉矶的朱莉开跨国会议

QQ截图20171221161000

在《猎场》第七集的时候,董事长和朱莉通过视频会议系统远程开会,董事长说“洛杉矶天气这么好,我们这些被雾霾包围着的人,很嫉妒”,董事长虽然人不在洛杉矶,但是通过视频会议系统的高临场感让董事长感觉自己此时站在洛杉矶感受当地空气一般。

 

对于传统行业,大多采用邮件,电话,微信或QQ进行消息的上传下达。但是这样的沟通效率非常低,而且容易失真误传。而《猎场》中的山谷集团则与众不同,走在行业的最前端,采用视频会议系统来避免长途奔波,提高工作效率。企业想要成为行业领头羊,就一定要掌握最前沿的技术和先进理念,一个没有用过视频会议系统的企业,怎敢称是“行业精英”。

 

视频会议系统最早用于科幻小说的素材,在十几年前,视频会议系统才慢慢进入我们的视线,在很多好莱坞大片中,我们不难发现它的身影。如今,视频会议系统已经被普遍用于企业协同办公中,已经慢慢融入我们的工作和生活中。

 

但实际上,还是有很多企业没有意识到视频会议系统在企业运营管理中扮演的重要角色,觉得可有可无,殊不知视频会议系统竟然有如此多的好处,让我慢慢道来:

 

NO1:视频会议系统协作可以提高生产力
在会议过程中面对面的沟通有助于互相增进了解和加快会议的决策速度。视频会议系统让参与者目光接触,提高会议的精准度和注意力水平,进而更容易的融入和参与当前会议过程中话题的讨论,给会议提高效率创造了条件。

 

NO2:视频会议系统可以为企业节省大量开支
首先,视频会议系统可以帮助参与者建立相互信赖的关系。在会议过程中视频协作有助于你和你的客户之间保持一个良好的关系,与此同时,无 需昂贵的旅行你就可以和 远程专家保持联系,也不会错过任何会议。

 

对于公司中一些最近需要搬家或者是在家里工作几天的员工来说,视频协作可以帮助你节省办公室空间,昂贵的再招聘和 再培训的费用支出。其次,差旅已经不再是我们开展项目的瓶颈,因为客户知道可以使用视频会议系统让大家保持畅通无阻的沟通联系,再也不会因为之前的时间和 距离的弊端而受到任何限制。
NO3:视频会议系统允许多种办公环境接入会议
来自世界各地不同办公室的团队可以通过视频会议系统保持联系,实时的作出决策。无论他们是通过移动端,电脑端还是一个团队的办公室,所有远程端的参会人员都可 以在同一个进度上进行远程办公,而且他们还可以在白板上对一些日常问题和一些具体的意见和建议添加注释。

 

NO4:视频会议系统可以促进人际关系
在会议过程中参会人员可以看到每一个人的面部表情和肢体语言。这有助于会议更加个性化,而且可以和用户以及合作伙伴之间建立一个更加互相信赖的关系。

 

NO5:视频会议系统可以协调工作与生活之间的平衡
过度频繁的出差会让员工精神奔溃。想要在一个充满活力的办公环境中办公不一定要打破工作和生活的平衡。不管你在哪里都可以通过视频会议系统和你需要的人联系。这样你就可以减少很多工作压力,提高企业绩效水平。

 

《猎场》第48集,山谷集团在北京的分公司开业,便迎来了第一位大客户,北京的同事通过视频会议系统这个好消息 告诉总部的伙伴,如果没有视频会议系统,总部的郑秋冬等团队人员也不会看到北京分公司同事脸上洋溢的笑容,感受到 他们的喜悦,这种实时分享的喜悦是电话和邮件永远无法传达的。随后另一个负责人汇报了近期的项目进展,这种“面对 面”的沟通方式大大提高了企业办公的效率。

 

北京分公司通过视频会议系统与总部分享喜悦

微信图片_20171221170818

市场部同事通过视频会议系统给总部实时汇报项目进展情况

微信图片_20171221170828

视频会议系统给企业带来的好处远远不止这些,只有企业自己去体会才知道其中的韵味。

 

上一篇:员工执行力差,老板要反思什么